Новинка: коллекция открыток 'С приветом из Петербурга'

 

 

 

Рады представить новинку в нашем интернет-магазине: коллекцию готовых открыток про Петербург. Коллекция из 4 полупрозрачных открыток в наборе с пыльно-розовым конвертом «С приветом из Петербурга» про места в городе на стыке искусства, истории, знаковости и символизма.

 

На лицевой стороне конверта наш авторский линейный дизайн со знаменитыми Атлантами у Портика Нового Эрмитажа, на оборотной стороне, на клапане конверта, - первый и малоизвестный герб Санкт-Петербурга, появившийся в 1712 году на красных знаменах Санкт-Петербургских полков. По рисунку и описанию приведённым в книге А. В. Висковатова "Историческое описание одежды и вооружения российских войск" (Спб. 1841 г.), он представлял собой "золотое пылающее сердце, под золотою же короною и серебряною княжескою мантией" и под ними две пальмовые ветви. На его символику и композицию несомненно оказали влияние эмблемы из книги "Символы и эмблематика". О причинах, почему для первого герба Петербурга была выбрана именно эта эмблема, можно строить только предположения. Некоторые исследователи связывают ее появление с эмблемой в виде коронованного сердца в гербе первого губернатора Санкт-Петербурга, светлейшего князя Ижорского Александра Даниловича Меншикова, сподвижника и фаворита Петра I. (Источник)

 

Сами выбранные для иллюстраций места в Санкт-Петербурге - это некие места высокого интереса и притяжения для жителей и гостей, их объединяет неповторимость и узнаваемость, на наш взгляд, это прекрасные ориентиры для знакомства и узнавания города вновь, для напоминания о том, какой Петербург прекрасный. Коллекция "С приветом из Петербурга" - наше признание в любви Санкт-Петербургу и приглашение на свидание с ним. К слову, все эти места находятся в центре и прогулка с посещением их всех не займёт более 2 часов.

 

Дизайны открыток:


Ангел на Дворцовой: ангел на Александровской колонне на Дворцовой площади - памятник в стиле ампир, воздвигнутый в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Адрес: Дворцовая площадь.

 

Атланты у Эрмитажа:  10 фигур атлантов скульптора А. И. Теребенёва, украшающие Портик Нового Эрмитажа — крыльцо в виде галереи перед главным входом в Новый Эрмитаж, расположенное на главном (южном) фасаде здания, выходящем на Миллионную улицу. Адрес: Миллионная ул., 35.

 

Дом Зингера: дом компании «Зингер» — выдающееся здание в стиле модерн постройки 1902-1904 гг., первый в городе небоскрёб, здание с угловой башней и стеклянным глобусом, место притяжения гостей Северной столицы. Адрес: Невский пр., 28.

 

Мост Ломоносова:  мост по оси улицы Ломоносова через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, построенный в 1787 году, один из выдающихся памятников мостостроительной культуры города. Адрес: пересечение улицы Ломоносова и реки Фонтанки.

 

Подробнее об открытках на странице товара в интернет-магазине.

 

Будем рады сердечкам внизу поста.